香港理财婆169292一肖一码-理财婆绿色公益关爱公益-888048理财婆高手论坛-理财婆169292彩民一码-理财婆169292一波四码

歡迎光臨鄭州榮盛窯爐耐火材料有限公司

教師節《榮盛模擬試卷》已打包,畢業多年的你還能及格嗎

2022-09-09 17:27:06 點擊:
“奇變偶不變,符號看象限”
“夏商與西周,東周分兩段”
 
回想起那些年
背不完的各科公式
做不完的試卷
被周考月考模擬考支配的恐懼
想必大家應該
記(dou)憶(kuai)猶(wang)新(le)吧~
 
明天就是教師節了
先別急著送祝福
回想一下那些年
老師教的知識還在腦海嗎?
 
來!《榮盛耐材模擬試卷》已打包好
快來實時檢測一下自己吧
 
不拿滿分都不好意思講自己畢業了哦~
 
 
1、定形耐火材料與定型耐火材料哪個表述正確?
A.定形耐火材料
B.定型耐火材料
答案:A定形和定型的含義不同。定形指依特殊模型,塑造某物形成一定形狀。偏重于“形,形狀”,強調事物外表的具體樣子;定型常指產品的樣型、型號。偏重于“型、型號”,強調事物形成不同的類型而耐火材料的區分,常按照生產過程與后產品形狀,分為定形耐火材料和不定形耐火材料。沒有“定型耐火材料”的說法,屬于誤寫。
 
2、耐火火磚半成品質檢中,用什么測量工具來確定磚還厚度?
A.游標卡尺
B.直尺
C.三角尺
D.軟尺
答案:A在測量生坯厚度以及成品磚厚度時,應在機臺或分選線上隨機取磚坯1塊,要求磚坯表面完整無損。然后使用游標卡尺(范圍:150MM,精度:0.02MM)在每塊磚的四個坯角測量其厚度,并記錄所測的四個數值,以值和小值,確定磚坯的厚度范圍.
Ps:選磚時采用隨機抽樣方式;在用游標卡尺測量磚還時,注意游標卡尺應與磚坯表面垂直
 
3、英語題
How many countries and regions have Rongsheng products been sold to so far?
A.20
B.30
C.80
D.50
答案:C
榮盛產品目前已遠銷歐洲、美洲、非洲、大洋洲、東南亞、中東等80多個國家和地區,始終致力于全球客戶提供品質穩定的耐火材料產品和服務。
 
4、中國的耐火材料有多少年的發展歷史?
A.1000
B.2000
C.3000
D.4000
答案:D
耐火材料與古代高溫技術相伴出現,大致起源于青銅器時代中期,距今已有4000多年的發展歷史。中國古代利用耐火材料制作治煉業和陶瓷業的窯材和厘缽,而耐火材料的發展有力地推動著中國古代工業的發展。
 
5、物理題
耐火材料常用于哪種發電方式?
A.水利發電
B.太陽能發電
C.火力發電
D.用愛發電
答案:C
耐火材料按用途可以分為:1、鋼鐵行業用耐火材料;2、有色金屬行業用耐火材料;3、石化行業用耐火材料;4、水泥行業用耐火材料、5、火力發電(鍋爐)用耐火材料;6、廢物贊燒熔融爐用耐火材料;7、其他行業用耐火材料
 
6、地理題
中國主要耐火材料生產基地分布在哪里?
A.河南
B.遼寧
C.山東
答案:ABC
我國耐火材料生產基地主要集中在河南、遼寧和山東三省。河南、山東發展成鋁硅系耐火材料的主產區,遼寧為鎂質耐火材料的生產基地。榮盛耐材位于中國耐材之鄉一河南省新密市,境內有豐富礦產資源,為生產耐材提供了得天獨厚的先決優勢
 
7、化學題
耐火材料的主要成分是什么?
A.氧化物
B.碳化物
C.氮化物
D.硅化物
答案:ABCD
在地殼中分布較多,且可作為耐火材料主成分的主要是氧化物及一些天然石墨。耐火材料的主成分還包含一些人工合成材料,比如人造石墨、碳化物、氮化物、硅化物和硼化物等。現在,生產與使用較廣泛的耐火材料中主成分有:AQ3、CR2O3、MGO、CAO、S102、TO2、ZR02等氧化物和SC、WC、B,C等碳化物以及AN、sl.N等氮化物。
 
8、美術題
常見耐火產品主要有什么顏色
A.綠色
B.黃色
C.白色
D.黑色
答案:ABCD
因為化學材料配比不同,會產生不同化學反應,耐火材料產品終會呈現不同色彩。比如剛玉、莫來石磚多為白色;鎂磚、高鋁磚多為黃色;含碳材料多為黑色;此外還有低鉻的剛玉磚為紫色;高鉻質產品多為綠色。
 
 
這么多關于榮盛耐材的重點知識
大家都學廢了嗎?
咳咳咳~
考試不合格可是要補考的喲!
 
漫漫人生道路
我們總會遇到很多的“老師”
在懵懂無知時
他們為我們答疑解惑
在一籌莫展時
他們給我們指點迷津
 
 
教師節來臨之際
別忘了給自己的那些
學業、事業、生活上的“良師益友”
道上一句節日快樂!
 
黑發積霜織日月
粉筆無言寫春秋
年少不知師恩重
回首才懂良苦心
 
榮盛耐材也祝愿所有老師
教師節快樂!
返回
?